Privacy Policy


Politique modèle de confidentialité.

Introduction
Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée.
C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.


Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à
l’interactivité établie entre vous et notre site Web.
Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux
pour réunir des informations vous concernant.


Formulaires  et interactivité:

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaire, à savoir :

  • Formulaire d’inscription au site Web

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • permettre de contrôler le téléchargement des fichiers du Download Center,
  • permettre l’accès à votre centre de téléchargement pour les propriétaires de centre de téléchargement,
  • vous communiquer des informations importantes concernant

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web lorsque vous rentrez en contact avec nous par le biais des formulaires de contact.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour pouvoir communiquer avec vous si vous nous contacter par le formulaire de contact.


Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements
personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs
renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Toutefois, comme précisé en amont, le Download Center ne crée aucune liste de diffusion. Toutes les données restent confidentiels.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :
Courriel : admin@thedownload.center


Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes
concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

L’exercice de ce droit se fera par demande au :
Courriel : admin@thedownload.center


Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés
dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Gestion des accès – personne autorisée
  • Gestion des accès – personne concernée
  • Logiciel de surveillance du réseau
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Pare-feu (Firewalls)

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer
la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente
lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.


Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :

Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés